Anmeldung für das Schuljahr 2023/24

Liebe Eltern der jetzigen Klassen 4,

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Kind in einem Gespräch mit der Schulleitung an folgenden Tagen anzumelden:

Mittwoch, den 08.03.2023 und Donnerstag, den 09.03.2023,
jeweils von 14.00 - 18.00 Uhr

Erforderliche Anmeldeunterlagen

• Das Anmeldeformular für das Staufer-Gymnasium: Anmeldung in Klasse 5 / Schuljahr 2023/2024 handschriftlich oder auch digital ausgefüllt
  • Formular Einwilligungserklärung
    Hier geht es um die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten und Fotos von Schüler*innen. Mit diesem Formular können sie rückmelden, welche Daten Ihres Kindes Sie für eine Veröffentlichung z. B. auf unserer Homepage oder auch im Schulhaus genehmigen oder untersagen.
  • Identitätsnachweis des Kindes (Kopie der Geburtsurkunde oder des Reisepasses);
  • Im Original: Blatt 3 der Grundschulempfehlung (mit Dreieck): „Grundschulempfehlung“
  • Im Original: Blatt 4 der Grundschulempfehlung (mit Dreieck): „Formular für die Anmeldung"
  • Eine gültige E-Mail-Adresse, die Ihr Kind für unsere Lernplattform Moodle nutzen kann. Achtung bei Geschwistern: Jedes Kind benötigt eine unterschiedliche E-Mail-Adresse!
  • Ein Masernschutznachweis (z. B. Impfpass oder ein ärztliches Zeugnis über eine Immunität oder eine medizinische Kontraindikation)

Bei getrennt lebenden/geschiedenen Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht sind die Unterschriften von beiden Elternteilen oder ein schriftliches Einverständnis des jeweils anderen Elternteils notwendig.

Bitte beachten:

Sollte Ihr Kind keine Gymnasialempfehlung oder besonderen Förderbedarf haben, muss unbedingt mit unserem Schulleiter Herrn Losch ein Beratungsgespräch geführt werden.

Beim Anmeldegespräch erhalten Sie von uns eine Mappe mit allen wichtigen Informationen rund ums Staufer-Gymnasium.
Eine Anmeldebestätigung wird nach der Klassenbildung ab Mai 2023 versendet werden.

VVS-Ticket Schließen

Sollte Ihr Kind zukünftig mit öffentlichen Verkehrsmitteln zur Schule kommen, finden Sie hier alle weiteren Informationen zur Abo-Bestellung: IGP Scool-AboOnline

Auf unserer Homepage finden Sie zusätzlich einen Einblick und weitere Informationen und interessante Berichte, Filme und Termine.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind in unserer Schulgemeinschaft willkommen zu heißen.

Volker Losch
(Schulleiter)